近頃メキメキとよことまえに成長を続けているあねごです。
冬は寒さで動かないのに食べてしまう...
とっても危険な季節だと思いませんかぁ~
さてとぉ、本日もお弁当ネタで書こうと思います。
☆↓今日のお昼ご飯☆
何だかカラフルぅなお弁当に仕上がったので載せてみましたぁ
《お献立》
穀米おにぎり(梅干入) 150g
卵と野菜炒め
カキフライ(2個)
飾りブロッコリー
お味噌汁
に、本日は特別 . . . 本文を読む
年末といえば”忘年会”
昨晩のこと...
所属する研究室でも”忘年会”というものを行いました。
今日はそんなたわいもないお話です。
今年は年配の先生方がいらっしゃるということで、よくある”飲んで騒ぐ”のではなく”食事を楽しむ”忘年会に...
そんなこんなで、人気のお店で洋食ディナーを堪能してきましたぁ
そんなお店のコース内容はというと...
・前菜4種
・野菜のグリル焼き
・パスタ料理
・ . . . 本文を読む
久々にブログの更新ですっ
いやはやますます寒さが厳しくなってきて、何もする気が起きない...
なーんて言いつつダラダラした生活を送りつつも、
ちゃっかり食事と薬のコントロールだけは頭の中を駆け巡っている。
何だかとっても複雑な気分にかられているあねごです。
『一日でもいいからコントロールから開放されたい!』
と思っては見るものの...現実は厳しい...
でも、本当はこうやってふつーの生活(注射 . . . 本文を読む
早いものであっという間に12月。
冬といえばかきが美味しい季節ですっ
なので、今回はかきご飯を作ってみました。
ではではここで...
かきご飯の作り方
・お米 ・かき ・にんじん ・しいたけ
・醤油 ・酒 ・大根おろし(or塩:かき洗い用)
<作り方>
1.お米をとぎ、水気をきって20~30分程度置く。。
2.かきは大根おろし(又は塩少々)でやさしくもみ、ザルに入れてボウルで振 . . . 本文を読む