3月27日(火)に、日経レストラン メニューグランプリの決勝が行われました。
中野区にある織田調理師専門学校で10人によってメニューの再現をしました。
私の荷物が一つ届いていないというハプニングもありましたが、
近所の中野ブロードウェイの運送屋さんのセンターに届いているのは
確認出来たので、歩いて受け取りに行きました。
ケーキ関係者よりも調理関係の人が多く参加しており、
高級料理店だけではなく、色々な業態の人が参加していました。
料理も素晴らしかったのですが、懇親会の時にお話をさせて頂くと、
皆さん人柄の良さに感激しました。
自分の人間としての未熟さを感じてしまいました。
グランプリ、準グランプリを取った方々のアイデアの出し方なども
とても参考になりました。
あ~、分かっちゃ入るけど自分、まだまだだわ~。
今回選んで決勝に呼んでくれた関係者、
参加者、会社関係、生産者の皆さんに感謝です。ありがとうございました~。