久しぶりに料理をした正夫です。
肉を食べたいとのことで豚の角煮をつくります。
バラ肉の塊を大きめにカット
カットしたけど、まだ塊になっているバラ肉をフライパンに投入
こんがりと色が付くまで火を通します。
色が付いたバラ肉の塊を水、醤油、みりんと一緒に炊飯器に投入
そして、炊飯開始
その間に、大根をした茹でして、ゆで卵を作って
炊飯器で炊けたお肉の塊と、もう一回ゆでて完成
もうちょっと濃い味でもよかったかな?
肉を食べたいとのことで豚の角煮をつくります。
バラ肉の塊を大きめにカット
カットしたけど、まだ塊になっているバラ肉をフライパンに投入
こんがりと色が付くまで火を通します。
色が付いたバラ肉の塊を水、醤油、みりんと一緒に炊飯器に投入
そして、炊飯開始
その間に、大根をした茹でして、ゆで卵を作って
炊飯器で炊けたお肉の塊と、もう一回ゆでて完成
もうちょっと濃い味でもよかったかな?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます