修行は まだまだ続く ♪

ぼちぼちと ほどほどに 今を愉しんで・・・

大収穫!!

2008-04-25 | ひとりごと
笑いが止まらないとは、このことだ!!




   
昨年の春先に植菌した椎茸が、この春ワンサカ出てきた。
ルド大家さんちの間伐したクヌギを原木に進呈し、
美味しいところをイタダキ  

間伐したクヌギは、森の館でフルに使われ、
余った木は植菌の練習台となり、寝かされ、時が来て
館スタッフの血となり肉となるわけ

因みに、我が家のクヌギ林(?)は、つれあいが山で拾ってきた
ドングリを育てたものデス


     


さてさて、どうやって食べるのが一番、美味しいかしらねぇ?
今朝、冷蔵庫にビール補充しておいて良かったぁ  

コメントを投稿