種まみれ 2008年10月12日 | ボーダーコリー 涼しくなってきました。 この時期は‘くっつきむし’に要注意☆ (...と呼ぶのは私だけかしらネ。) 気をつけてるつもりでも、いつのまにか くっついてます。 そう、こんな感じに...↓とほほ。 世間では ‘くっつきむし’ではなく‘ひっつきむし’と呼ぶのかしら。 はてはて。 ま、いずれにせよ正式名称ではありません。 本当はアレチヌスビトハギっていうんですって。 そしてこちらは初挑戦した栗の渋皮煮☆ 手作りって美味しい♪ #犬 « ラムの初泳ぎ | トップ | 梅とラム »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 あらー! (しま) 2008-11-13 21:43:23 ひつっきむしって懐かしいわ!小学生の時、着けてました。渋皮煮も上手にできましたねーー! 返信する しまちゃん (ケロ) 2008-11-25 20:08:03 はいー。しまちゃんもお母さまの渋皮煮が忘れられなくて、2回チャレンジしました。一気に栗1kg分もの皮をむいたの、人生で初めてです☆ 返信する 規約違反等の連絡
小学生の時、着けてました。
渋皮煮も上手にできましたねーー!
一気に栗1kg分もの皮をむいたの、人生で初めてです☆