まろろん∞まろん~菓子パン備忘録~

忘れられない、忘れたくない、忘れちゃいそう、いっそのこと忘れちゃいたい味の独舌的回顧録

神戸ロール ミルク&カスタード

2008年05月06日 | Pasco
          
           
          神戸六甲産の牛乳を練り込んだ生地に
         神戸六甲産の牛乳を使用したミルククリームと
         カスタードクリームをはさみました。


           神戸六甲の牛乳 を使ってるから
          神戸ロールなのね  
          ご当地牛乳を使ったパン、最近またどっと増えた気がするけど・・・
          それだけ人気なんでしょうね…

          生地は牛乳パン独特の甘みと旨みと歯切れの悪さ(!
          悪い意味じゃないのよ。あくまで特徴だから)で
          ミルク度は裏切ってない 
          ミルククリームはあっさり系だけど、カスタードのたまご味とで
          ちょうどイイ感じ♪

          ちょっとスマートなロールパン  です 


          


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