ALOHA!!
最近は暖かったと思ったら急に寒くなったりと
目まぐるしく気候が変化しますね
こう気温差が激しいと
体も追いつかないですよね
なので私の周りにも風邪を引く人がちらほら
みなさんも風邪を引かないように
気をつけて下さいね
マムカフェではミントをよく使うので
テラス席の端っこで育てています
ミントは寒さに弱い植物なので
いつもはこの時期になると一旦全部枯れてしまいます
でも今年は今の時期でも枯れずに元気です
暖かい日もあったからですかね
なので今年はいまのところ
ミントを買いに行かなくて済んでます
このまま枯れずに今年の冬を越してくれるといいな~
今日はシュークリームを作りました
まずはシュー生地を焼いて
(今日もいい焼き色)
カスタードクリームを作りました
(滑らかなクリームです)
マムカフェのシュークリームは
時期によって使うフルーツを変えるのですが
今はイチゴを使っています
そして盛り付けにこちらの
手作りのイチゴソースをプレートにたらします
今だけ味わえるスペシャルシュークリームを
ぜひ食べてみて下さいね