久しぶりの日記です。
早いものでもう10月末…
ということで、
ここ最近の出来事をつらつら書いてみます
■ピザ屋開拓
ここ数年、おいしいピザ屋さんがどんどん増えてると思うけど
また1軒お気に入りに登録です
『アル・フォルノ』@渋谷
「渋谷歩いてたらピザ釜が!」とこんぶちゃんからの
素敵情報を聞いてからずっと気になっていて、先日やっと行ってきました。
私はかなり気に入りました。
おいしい
メニューは、前菜10種類くらいと、ピザ6種類くらい
しかないけど、それで十分
お願いすれば小ぶりのサイズで焼いてくれるし
トッピングもしてくれるし
(写真の生ハムはサービスで乗っけてくれた)
お兄ちゃんはカワイイし(笑)
そのかわいいお兄ちゃんが目の前でピザ焼いてるのが見られるし。
(店は1階:カウンターのみ10席くらい。2階:4人のテーブル席1つ)
ほかのお店に比べてもかなりリーズナブル!これも◎
カフェ系メニューがないので、デザートまでゆっくり…な時は×です。
■オカザイル
めちゃいけのオファー企画。
今回はEXILE×岡村で「オカザイル」です。
タイカレーと、お友達が持ってきてくれたアボカド&チーズ料理、
そしてアイスワインを囲み、ウチで鑑賞会しました
爆笑・爆笑・そして爆笑
笑えるんだけど、ホント岡村ってすごい。
見終わったときはスッキリリフレッシュな気分に。
*見てない方、you tubeにあるみたいなので是非!
■野菜ケーキ囲んでハピバスデー
我が家で友達のBDパーティをしました。
主役チャンのリクエスト&主役チャンが買ってきてくれた
「ポタジエ」のケーキを囲みました
かなりメディア登場してるから知ってる人も多いと思うけど
野菜を使ったケーキのお店です。
写真は、トマトのショートケーキ・ごぼうのガトーショコラ・
トマトのロールケーキ・かぼちゃのシフォン です。
食べると、やっぱり超野菜なお味。
かぼちゃのケーキがシナモン効いてて美味しかった
また、他のケーキにも挑戦してみたいわ。
ゴハンは、リクエストでイタリアンにしました。
そこで活躍したのが
『HYBLON(イブロン)のオリーブオイル』
今年のBDに頂いたもので、今日初めて使ってみました。
とてもこだわって選んでくれたオリーブオイルとのことだったので
調べてみると、出てきた出てきた色んな情報が!
「イタリアでも評価の高いシチリア東部産の中でももっとも個性的と言われる1本。
年間生産本数約5000本の限定品」
シチリア島から遠~い日本までわたってきたのは5000分の何本なのかしら…
なんて気持ちになりながら、瓶のふたを開けてみると…
超・トマトな感じのいいにおい
味は言うまでもなく◎(やっぱりトマトな雰囲気あり)、においまで◎な
オリーブオイルなんて初めて。
やばい、はまりそうです。
気になる方は、ウチにいらしてください
なくなり次第、終了デ~ス
早いものでもう10月末…
ということで、
ここ最近の出来事をつらつら書いてみます
■ピザ屋開拓
ここ数年、おいしいピザ屋さんがどんどん増えてると思うけど
また1軒お気に入りに登録です
『アル・フォルノ』@渋谷
「渋谷歩いてたらピザ釜が!」とこんぶちゃんからの
素敵情報を聞いてからずっと気になっていて、先日やっと行ってきました。
私はかなり気に入りました。
おいしい
メニューは、前菜10種類くらいと、ピザ6種類くらい
しかないけど、それで十分
お願いすれば小ぶりのサイズで焼いてくれるし
トッピングもしてくれるし
(写真の生ハムはサービスで乗っけてくれた)
お兄ちゃんはカワイイし(笑)
そのかわいいお兄ちゃんが目の前でピザ焼いてるのが見られるし。
(店は1階:カウンターのみ10席くらい。2階:4人のテーブル席1つ)
ほかのお店に比べてもかなりリーズナブル!これも◎
カフェ系メニューがないので、デザートまでゆっくり…な時は×です。
■オカザイル
めちゃいけのオファー企画。
今回はEXILE×岡村で「オカザイル」です。
タイカレーと、お友達が持ってきてくれたアボカド&チーズ料理、
そしてアイスワインを囲み、ウチで鑑賞会しました
爆笑・爆笑・そして爆笑
笑えるんだけど、ホント岡村ってすごい。
見終わったときはスッキリリフレッシュな気分に。
*見てない方、you tubeにあるみたいなので是非!
■野菜ケーキ囲んでハピバスデー
我が家で友達のBDパーティをしました。
主役チャンのリクエスト&主役チャンが買ってきてくれた
「ポタジエ」のケーキを囲みました
かなりメディア登場してるから知ってる人も多いと思うけど
野菜を使ったケーキのお店です。
写真は、トマトのショートケーキ・ごぼうのガトーショコラ・
トマトのロールケーキ・かぼちゃのシフォン です。
食べると、やっぱり超野菜なお味。
かぼちゃのケーキがシナモン効いてて美味しかった
また、他のケーキにも挑戦してみたいわ。
ゴハンは、リクエストでイタリアンにしました。
そこで活躍したのが
『HYBLON(イブロン)のオリーブオイル』
今年のBDに頂いたもので、今日初めて使ってみました。
とてもこだわって選んでくれたオリーブオイルとのことだったので
調べてみると、出てきた出てきた色んな情報が!
「イタリアでも評価の高いシチリア東部産の中でももっとも個性的と言われる1本。
年間生産本数約5000本の限定品」
シチリア島から遠~い日本までわたってきたのは5000分の何本なのかしら…
なんて気持ちになりながら、瓶のふたを開けてみると…
超・トマトな感じのいいにおい
味は言うまでもなく◎(やっぱりトマトな雰囲気あり)、においまで◎な
オリーブオイルなんて初めて。
やばい、はまりそうです。
気になる方は、ウチにいらしてください
なくなり次第、終了デ~ス