みちのくバイク人

赤魚と格闘!

頂き物。

 

ウロコは落としてあったので、ヒレをハサミでチョキン!。

これで食べるとき邪魔にならない。

あと、細かいトゲトゲが気になる場合もチョキン!。

 

醤油、みりん、調理酒、砂糖、そしてショウガで煮込む。

ここではフライパンの「大」を使用。

 

ちょと崩れたのは、切れ込みを入れ忘れて...。

 

とろっとろっの状態。

自分の口には、入らなかった(泣)。

次に期待。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事