みちのくバイク人

わかめラーメンのつもりが...

海草ラーメンになった...

わかめ、ホタテ、エビ、海苔、メカブ、メンマ、ネギ、カニカマ、スナップエンドウ、すきこんぶ。

味は、白だしベースで醤油、塩。

そして、ワカメの粉末を練り込んだワカメ麺、色は緑。

 

こちらも麺は緑色。

 

こちらの麺は普通のヤツで色は白。

ん~、これを磯ラーメンにすることを考えてしまった。

 

味?、うん、ウマイ!。

今度は白出汁ではなく、ほんだしで作ってみたい。

ちょとハマってしまった...。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事