chiffon mama's Life

お菓子&パン作り、お弁当、日々の出来事・・・。

桃ミルクプリン

2011-09-05 08:40:44 | お菓子

桃のコンポートを作ったので
ゼリーにしてみました。

桃の皮も一緒に煮たので
可愛らしいピンク色に仕上がりました。


容器を変えると、また違った感じになりますね~。
  
ゼリーの下は、最近余り気味な牛乳で
ミルクプリンに~♪

   

我が家の子ども達、小さな頃は
牛乳が大好きで、一人1リットル飲んでいたんです。
姫が昨年あたりから、あんまり飲まなくなって
王子一人で、牛乳を飲んでいたのですが
ここ最近、王子も飲まなくなってきました。
暑いせいか?お茶ばかり飲んでます。

今では、週に2本の牛乳が余り気味で…。
今週から1本にすることにしたくらい~。
生協で、週に6本注文して
週末足りなくって、買い足していた頃が
懐かしいです。
2人とも、一生分の牛乳を飲んでしまったのかしら~?
それとも、
寒くなってきたら、牛乳にもどるのかな…。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。