ルクエのスチームケースと、エバラ黄金のたれを使って
『のりロール』
とっても簡単です!
材 料
豚ひき肉 300g
しょうが 1かけ (すりおろす)
長ネギ 1本 (みじん切り)
黄金のたれ 大さじ2強
たまご 1個
片栗粉 大さじ1
白ゴマ 大さじ2
のり 2枚 作り方
①豚ひき肉に、のり以外の材料をすべて入れ、よく捏ねる。
②マキスにのりを縦長に置き、①の半分をのせる。巻き終わりの2センチは残して全体に薄くのばす。
③手前から巻き、スチームケースにトレイを敷き、巻き終わりを下にしておく。
④もう半分も同じように巻き、2本並べて、電子レンジで4分加熱、裏返してさらに2分加熱したら出来上がり。
食べやすい大きさに切って、お好みでラー油をかけて頂きます!
とっても簡単に出来上がりました♪
今年のお節料理には、これを入れようかしら~。