1月も残り少なくなり、ここ数日は寒さも和らいでいます
このまま春に向かって暖かくなってもらいたいものですが、まだまだ春は遠そうです
そんな中、先日には今年の桜の開花予想も出されました
それによると、今年も平年並みの3月末頃の開花になるとのこと
そんな桜を一足早く感じてもらいたく ”桜もちあんぱん” 発売を開始しました
今年は塩漬けした桜の花をトッピングしています
“桜もち”をそのままあんで表現したもち米入り桜あんを入れました
春の桜の香りともちもち感が楽しめるパンです
桜の季節が終わるまでの期間限定です
新商品ではありませんが、餡つながりでもう一つ紹介します
”つぶあんフランス”
フランスパン生地に、北海道十勝高島産小豆、北海道産ビートグラニュー糖使用のつぶあん
を約50g入れています
どっしり重量感があります
「これほども餡を入れて食べきれるの?」 と思われるかもしれませんが、こちらの餡は甘さをぐっと抑えた餡なので、食べやすいと思います
当店のハード系のパンの中では人気商品の一つです
このまま春に向かって暖かくなってもらいたいものですが、まだまだ春は遠そうです
そんな中、先日には今年の桜の開花予想も出されました
それによると、今年も平年並みの3月末頃の開花になるとのこと
そんな桜を一足早く感じてもらいたく ”桜もちあんぱん” 発売を開始しました
今年は塩漬けした桜の花をトッピングしています
“桜もち”をそのままあんで表現したもち米入り桜あんを入れました
春の桜の香りともちもち感が楽しめるパンです
桜の季節が終わるまでの期間限定です
新商品ではありませんが、餡つながりでもう一つ紹介します
”つぶあんフランス”
フランスパン生地に、北海道十勝高島産小豆、北海道産ビートグラニュー糖使用のつぶあん
を約50g入れています
どっしり重量感があります
「これほども餡を入れて食べきれるの?」 と思われるかもしれませんが、こちらの餡は甘さをぐっと抑えた餡なので、食べやすいと思います
当店のハード系のパンの中では人気商品の一つです