そうそうこの間のオフ会の時にみゆたんを母にお願いしたんだけど(★)
本当だったらこちらがありがとうと何かしなきゃいけない立場なのに
いつものように嬉しいおみやを貰ってきてしまったー
ぐふふっ、みゆたんも嬉しそう
ど~れ
やったー、富有柿だわ~ん
毎年お裾分けを貰ってるんだけど今年はちょいと早いね(去年の富有柿は→★)
う~ん、いつ見ても立派だわ~
大きさの比較の為に我が家にあったおけさ柿をひとつ一番上に置いてみた。
倍以上大きいね。色の濃さも圧巻
見てよこの違い
味も濃厚で柿ーって感じよ
富有柿貰う前はおけさ柿を食べて「あ~やっぱり柿好きだな~美味しいな~」なんて
とっても満足気に食べてたんだけど、こうして食べ比べちゃうと・・・
ぜんっぜん違うんっすよー
もうおけさは食べれない!って思うくらい味が薄い
(あ、おけさ柿に失礼ですね、ってか農家の方ごめんなさいです)
みゆたんも柿大好きなのん
幸せそうに頬張ってます
そして・・・
「きたーーーーーーーーーーー」って拳を突き上げる。
そうそうある方のマネでっす
最近美味しい物を口にするとこうして「きたー」ってやってまする
お笑いには目敏いの
あ、そうそう柿つながりでちょいと質問です。北海道の方!
北海道出身のタレントさんのブログに関東に移り住んで
柿って皮をむいて食べるものだと初めて知ったらしいのです。
そう言えばスーパーの試食とかで柿が出てた時皮付きだったなぁって思ってね。
オレンジのように皮だけ残して食べるもんだと思ってスルーしていたのですが
あれは皮付きのまま食べろって事だったのかしら
皆さんは柿、皮むいて食べますか~???
こんなに美味しい柿、だーだは食べると喉がかゆくなってくるらしいです
お気の毒様その分堪能させてもらいまーすやったねっ★
ポチッポチッと
①↓ ②↓
& ありがとっ
見たことも 聞いたことも ありません
少なくとも 札幌では 昔から剥いていると思います
他の地方は わかりませんが・・・
何だか札幌の方に失礼だったかもしれません。
すみません
実はタレントの石黒彩さんのブログで拝見したのです。
あの方はどこの出身なんでしょうか?
ちょと分かりませんがもしかしたら地方とかの問題ではなく
家庭がそうだったのかも?
いやはやホント失礼しました。
でもこれで皮むくのが普通だと言う事がわかってよかったです。
ありがとうございます。