☆ぼちぼちいこか in 札幌☆

いつだって花より団子な大食い一家の余裕無い生活日記♪食べること大好き~なので「食」メインです☆

大山生煎店de念願の焼小龍包☆

2012-05-22 | おそとごはん

 ず~っとず~っと食べてみたいと思っていたとこにやっとこ行ってきたー(随分前だけど)

 
大山生煎店南平岸店(食べログ→こちら テレビなどのメディアにも注目されたお店

小龍包大すきングそれが焼き餃子の如く焼かれちゃったりしたら
んも~美味しいに決まってるって

 
メニューなどがいっぱい店頭に置かれてて、こっちも興奮しきり写真もいっぱい撮っちゃった

お店に入って精算してから待ちます♪

テイクアウトのお店にイートインも付けたみたいな感じかな?

 
注文してから包んで焼いてくれましたんタイミングが良かったから?
んでも小龍包は出来立て熱々命な食べ物だから包むのはどうかわからないけど
なんどきもイートインの場合、焼くのは注文してからになるのかな??? 

  ←メニューはクリックで拡大☆


食べ方の注意やおススメなんかも貼ってあったあと中国のお酢もねっ

店内パシャパシャ撮りまくり(了承済み)焼いてるお兄さんガン見したり~待つこと10分ちょい?

キターーーーーーー

定番ランチお粥セット600円
お粥に小龍包にザーサイ中華粥も大好きなんだよね~

 
デフォで黒酢かかってくるから苦手な人は先に言っておいた方が良いかもっ!?
予想以上に鶏肉がゴロゴロと入っていてテンションUPUP
め~~~っちゃ落ち着く優しいお味♪大好きな味美味しすぎる♪好みすぎる
これ、でかでかラーメン丼で食べたかった

そ・し・て肝心な小龍包 

上モッチモチで下カッリカリ

 
お約束の穴あけスープがぁ~~~~~~

おいっすぃ~~い(汚写真スマソ)

水餃子と焼き餃子を同時に楽しめるみたいな♪何よりもスープがヤヴァス

黒酢も良いね~こりゃハマルわ~

ザーサイも良い箸休めっ

このセットはわたし的に最高でしたっ

焼小龍包丼(大盛り無料)500円

もっちろん大盛りで!小龍包も4つすごーーーい

食べるラー油ならぬ食べる黒酢
初めて聞いた「食べる黒酢」!酸っぱいもの好きはめっちゃ気になるー

おぉぉ!これもうんまぁぁぁ
何が入ってるかは不明だけんど普通の黒酢よりも断然美味しい!マイルドでコクがある~

にて

←お粥にも♪←レタスも♪

きれーーに全部使いきったった

そしてこのご飯の盛り具合も素晴らしいお店でしたっ


ほんっと美味しかった~~~~~

ここはまた絶対来たいなっ

ごちそうさまでした☆
 

 

ナ~ンカシックリコナイ 

ポチッポチッと
①↓           ②↓
 &ブログランキング・にほんブログ村へ ありがとっ 


コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ハッピーサブレ☆ | トップ | キュン♪ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

おそとごはん」カテゴリの最新記事