毎日の暮らしを 美味しく楽しく♪

食べることが大好きな主婦です。お値打ちで美味しいものが大好き。お店の感想や味は、個人的な感想の記録誌です。

LEAVES

2008年07月22日 | 食(岐阜)

 

               

               卵とベーコンのガレット

                               カリカリのガレットの上に 卵とベーコンと

                 チーズがのっていました。

                 

               野菜のガレット 

              こちらは夏野菜がのっています。   

                ガレット+ドリンクで1000円のランチです。

                スイーツ大好きな私は

               デザートがついてるとよかったな~って思いました。

               

              ご夫婦でやってみえるとても 明るい店内の

               素敵なカフェでした。

                

              

              

              

              LEAVES

                                       可児市 下恵土  3440-150

              

                人気ブログランキングに参加しています

                    ↑  良かったら押してくださいね


最新の画像もっと見る

22 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (あかね)
2008-07-22 23:07:56
こんばんは。
画像で見るとすごく大きなガレットに見えます♪
でも卵の大きさの割合と比べると大きいですよね?

日本では食べたことないんですが
今いろいろなカフェで食べれますね~
わかります!
一口でいいのでスイーツが付いているとうれしい物ですよね(^_^)
可児の辺りもおしゃれなカフェが多いみたいですね。
返信する
Unknown (kumimama)
2008-07-22 23:37:39
ガレット、私食べたことないんですが、美味しそうですね!可児市って私も先日行きましたが、今色々美味しいお店いっぱいあるみたいですが、又是非色々教えてくださいね(^^)
返信する
Unknown ()
2008-07-23 00:19:05
おっ、ガレットだ♪
これ、凄く大きくないですか?
大きいっていうか、広い!広くて薄い感じ?(笑)。
生野菜ものっているところがなんか優しい…

これにデザート、確かに欲しいですね!
返信する
おぉ!リーブスだぁ (mm-green)
2008-07-23 06:19:51
ここの雰囲気好きなのよね~
ガレットランチしかないのが少し寂しいので
私は、もっぱらお茶しに行くのが多いお店です。
癒されるの、ここは。
返信する
Unknown (チエプリ)
2008-07-23 10:44:09
こんにちは~♪
私、ガレットって最近知ったんですけど
クレープみたいなものデスカ?
玉子、ベーコン、チーズのと夏野菜
どちらもおいしそうです~
実は今度、お友達と手作り会するときに
『ガレットを作ろう!』と言われて全然ピンと
こなかったんです。笑
とても参考になりましたよ~こんな感じのを
作りたいです♪
返信する
Unknown (*あかねさんへ*)
2008-07-23 16:11:57
ガレットはラシックに以前食べて
二度目なんですが
今回 大きくてビックリしました

デザート は やっぱりほしかったですね。
別にオーダーをしたとしても
クレープのデザートしかなくて・・・


でも素敵なお店でした
返信する
Unknown (*kumimamaさんへ*)
2008-07-23 16:37:17
可児市も奥が深そうですよね。

御岳には大きな
ラスパが、でき
活気が 多くなりそうな街ですよね。

ガレットは二度目ですが
こちらのお店は大きかったです~~
返信する
Unknown (*結さんへ*)
2008-07-23 16:45:37
そうですね~~
大きく広いですね(笑)

ちょっと焦げた感じで苦味もありましたが
生野菜はいいですよね・

デザートほしかったです~

返信する
Unknown (*mm-greenさんへ*)
2008-07-23 18:24:25
お茶によく行かれるのですね~
モーニングタイムではなく
お茶の時間ってことですよね?!

何かお菓子はつくのかしら?!

リリアーヌの娘さん夫婦が
経営されているとか?!
返信する
Unknown (*チエプリさんへ*)
2008-07-23 18:26:48
ガレットってクレープですよね。
でも 違うとことで
二度目なのですが
そば粉を使用してたので
そば粉入りのを言うのではないでしょうか~

甘くないクレープですよね。
でも生地がしっかり していましたよ。
クレープ生地とは違い
味付けもされているようで
なので 焦げ目がつくのだと思います。


是非 作ってみてくださいね。
返信する