季節のお楽しみ

四季の花を楽しむ暮らしのつぶやき

セロリの香り

2021年04月13日 14時36分00秒 | おいしい時間
野菜ソムリエの友達からセロリを頂いた。

新鮮な取れたてのセロリは香りとシャキシャキ感が良い。

まずは生で鶏ひき肉のそぼろと卵とで三食丼に
セロリの爽やかさが味を引き締めてサッパリ食べられる。
大根とツナを合わせてサラダに





葉はごま油で炒めた、こちらは写真を撮るのを忘れて食べてしまった。

セロリを美味しいと思ったのは大人になってから、今では簡単にセロリの香りを楽しめる様にプランターでスープセロリを栽培している。本物とは少し違うけど、ちょっとトッピングにと活用している。