
なんか、忙しかったり
更新しようとしたらパソコンが
イジョーに重かったり
とにかく更新できずに一週間になっちゃった
ご飯作るのサボってるわけじゃないんですよううう
昨日の献立
*晩*
いわしのみりんぼし
飫肥てんぷら(宮崎県日南市の特産品・さつま揚げに似ていて美味)
油揚げの袋煮(中身はキャベツ・正月の残り餅
・糸こんにゃく)
ニラ玉
→(二人分)
卵 二個
豚コマ 80g
ニラ 一束
干ししいたけ 一個
ミソ 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
塩コショウ 適宜
① 干ししいたけは水で戻して、千切り
ニラは3cmほどの長さに切る
② フライパンで豚コマをいため、
それに①を加えてよく炒め、塩コショウをふり味を調え
お皿にあける
③ ボールに卵を溶き、ミソとしょうゆを加え
それに②を加えよく混ぜる
④ フライパンをキッチンタオルなどで一吹きし、
③をさっといためる
火が6分目くらいまで通ったら、皿に盛り付ける
普通は、しょうゆと砂糖などの味付けかもしれないんですが、
ワタシの好みで
ミソを使います。
これが肉味噌なら更に美味ですよう
ちなみに今日はクリームシチュウでしたので
レシピ書くまでもないかなあとおもい(市販のレトルトルー使用なので)
昨日の晩御飯更新しました
毎日、更新できるよう努力いたします
更新しようとしたらパソコンが
イジョーに重かったり

とにかく更新できずに一週間になっちゃった
ご飯作るのサボってるわけじゃないんですよううう

昨日の献立
*晩*
いわしのみりんぼし
飫肥てんぷら(宮崎県日南市の特産品・さつま揚げに似ていて美味)
油揚げの袋煮(中身はキャベツ・正月の残り餅

ニラ玉
→(二人分)
卵 二個
豚コマ 80g
ニラ 一束
干ししいたけ 一個
ミソ 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
塩コショウ 適宜
① 干ししいたけは水で戻して、千切り
ニラは3cmほどの長さに切る
② フライパンで豚コマをいため、
それに①を加えてよく炒め、塩コショウをふり味を調え
お皿にあける
③ ボールに卵を溶き、ミソとしょうゆを加え
それに②を加えよく混ぜる
④ フライパンをキッチンタオルなどで一吹きし、
③をさっといためる
火が6分目くらいまで通ったら、皿に盛り付ける
普通は、しょうゆと砂糖などの味付けかもしれないんですが、
ワタシの好みで

これが肉味噌なら更に美味ですよう

ちなみに今日はクリームシチュウでしたので
レシピ書くまでもないかなあとおもい(市販のレトルトルー使用なので)
昨日の晩御飯更新しました
毎日、更新できるよう努力いたします
