アップするのが遅くなってしまいましたが、
先日のバレンタインデー
、「ガトーショコラ」を作りました。
作ってみたかったゆうこりんのレシピで☆
ココアは入らず、チョコレートを多めに使うレシピなので、
濃厚なケーキです。
わたしが1切れ味見し、あとは、旦那さんが1.5日で
18センチのホールケーキをぺろっと平らげていました
こんなに食べても太らないんだから、うらやましい限りです。
喜んでもらえたみたいで、良かった。
息子にはまだチョコを食べさせたくないので、
ココアクッキーにしました。
お気に入りのなかしましほさんのぐるぐる抹茶クッキーの
抹茶をココアに変えて作ってみました。
渡したら、喜んでくれたようで手からずっと離さずに
持っていました
旦那さんが会社からもらってきたチョコ。
いくつか貰ってきたのですが、1番嬉しかったのは、これ
大阪屋さんの「雪ふる雪ふる」♪
ずっと食べたいと思いつつ、食べたことが無かったのです。
ホワイトチョコに黒胡麻がたっぷり
ホワイトチョコも胡麻も大好きなのでとっても好きな味
今度は自分で買いに行こうと
心に誓いました(笑)。