おはようございます。
川崎市武蔵小杉 新丸子商店街にある和菓子「桔梗屋」の女将です。
さくら餅を作り始めました。
私は東京育ちなので、さくら餅と言ったら
白玉粉等で作ったクレープ状の皮にあんこを巻いたものが「さくら餅」
ですが、関西方面のお客様は「これ何ですか?」と必ず尋ねられます。
どうやらこちらで言う「道明寺」の事を「さくら餅」と言うそうです。
桔梗屋のさくら餅の皮は、毎朝、銅板で一枚づつ焼いてこしあんを包んでいます
だから、しっとりもちもちの生地で皮だけで食べても美味しいです。
まだまだ寒い日が続きますが、さくら餅を食べて気持ちだけでも
春を感じてみてはいかがでしょう
お電話で、ご予約承ります。
お気軽にどうぞ
川崎市 中原区 新丸子町754番地
044-722-2755
営業時間 10:00~20:00
定休日 日曜日
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