いつでも美味しい!!!
きっちんお勧めレシピです。
人参はできるだけ細~く切って、しんなりさせて、いただきます。
レーズンは女性に人気です。苦手な方は入れなくても大丈夫、美味しいですよ♪
☆生の人参が少々硬いので軟らかくする場合:
千切りにした人参と玉ねぎを塩もみしてから、電子レンジ500Wで2分加熱します。後は同じように作ります。
~~レシピ(4人分)~~
人参 1本(150g)
玉ねぎ 30g
塩小さじ1/4
お好みでレーズン 大さじ1~2
ドレッシング:ワインビネガー小さじ1、オリーブ油大さじ1、塩小さじ1/4
あればパセリのみじん切り 適宜 ※
●人参は斜めに薄切りにして(できればスライサーを使ってください)から、長さ4~5センチの千切りにする。
玉ねぎは繊維に平行に薄切りにする(これもスライサーがお勧めです)。
レーズンはひたひたのお湯に浸す。
ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。
●ボールに人参と玉ねぎを入れ、塩小さじ1/4をまぶしてしんなりするまでもむ。
水切りしたレーズンとドレッシングを加えて和える。
●器に盛り、あればパセリのみじん切りを散らす。
参考【今日のごはんは?「にんじんサラダ」】
※パセリは省略しました
きっちんお勧めレシピです。
人参はできるだけ細~く切って、しんなりさせて、いただきます。
レーズンは女性に人気です。苦手な方は入れなくても大丈夫、美味しいですよ♪
☆生の人参が少々硬いので軟らかくする場合:
千切りにした人参と玉ねぎを塩もみしてから、電子レンジ500Wで2分加熱します。後は同じように作ります。
~~レシピ(4人分)~~
人参 1本(150g)
玉ねぎ 30g
塩小さじ1/4
お好みでレーズン 大さじ1~2
ドレッシング:ワインビネガー小さじ1、オリーブ油大さじ1、塩小さじ1/4
あればパセリのみじん切り 適宜 ※
●人参は斜めに薄切りにして(できればスライサーを使ってください)から、長さ4~5センチの千切りにする。
玉ねぎは繊維に平行に薄切りにする(これもスライサーがお勧めです)。
レーズンはひたひたのお湯に浸す。
ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。
●ボールに人参と玉ねぎを入れ、塩小さじ1/4をまぶしてしんなりするまでもむ。
水切りしたレーズンとドレッシングを加えて和える。
●器に盛り、あればパセリのみじん切りを散らす。
参考【今日のごはんは?「にんじんサラダ」】
※パセリは省略しました