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酸味がきいたマヨネーズ味です。
サッパリして美味しい!!!
お好みで一味唐辛子を振ってくださいね♪
~~レシピ(4人分)~~
牛蒡 120g
人参 1/4本(30g)
塩少々
和え衣:マヨネーズ大さじ2、すりごま・しょう油・酢・砂糖各小さじ1、塩ひとつまみ
好みで一味唐辛子 少々
●牛蒡は包丁の背で皮をこそげ、長さ4センチの斜め薄切りにしてから千切りにし、5分ほどに水にさらす。
人参は長さ4センチの千切りにする。
●鍋に湯を沸かし、牛蒡と人参を入れて4~5分茹で、ザルに上げる。
塩少々を振って冷ましておく。
ボウルに和え衣の材料を合わせ、牛蒡と人参を加えて混ぜ合わせる。
●器に盛り、好みで一味唐辛子を振る。
参考【牛蒡のサラダ 「今日のごはんは?」 NHK出版】
サッパリして美味しい!!!
お好みで一味唐辛子を振ってくださいね♪
~~レシピ(4人分)~~
牛蒡 120g
人参 1/4本(30g)
塩少々
和え衣:マヨネーズ大さじ2、すりごま・しょう油・酢・砂糖各小さじ1、塩ひとつまみ
好みで一味唐辛子 少々
●牛蒡は包丁の背で皮をこそげ、長さ4センチの斜め薄切りにしてから千切りにし、5分ほどに水にさらす。
人参は長さ4センチの千切りにする。
●鍋に湯を沸かし、牛蒡と人参を入れて4~5分茹で、ザルに上げる。
塩少々を振って冷ましておく。
ボウルに和え衣の材料を合わせ、牛蒡と人参を加えて混ぜ合わせる。
●器に盛り、好みで一味唐辛子を振る。
参考【牛蒡のサラダ 「今日のごはんは?」 NHK出版】