東ちづるの「にっぽん菜発見!」って番組ご存知ですか?
日曜日朝にやってるんですけどね。けっこう好きな番組で、休みの時はたいてい見てます。
あまりにも野菜が美味そうなんですよ。
今朝は「かぶ」でした。
何個かレシピも紹介されるんですが、その中の一つに
コレ、良いね
と思うものが有り。
今夜それを試してみたんです。
「焼きかぶ」です。
写真、美味そうでしょ~。
かぶを丸ごとグリルで焼いて(我が家はグリル小さいんで半分に切って焼きましたが)、くし型に切ったらオリーブオイルと粗塩をかけるだけ。
めっちゃ簡単!にして、めっちゃ美味い!
かぶが半生で歯ごたえも良く、塩が甘さを引き立てます。
最高だね。
今夜はそれと蓮根の天麩羅&きんぴら、炙り厚揚げなどなど。
こういう食事、この歳になったからこそのご馳走です。
日曜日朝にやってるんですけどね。けっこう好きな番組で、休みの時はたいてい見てます。
あまりにも野菜が美味そうなんですよ。
今朝は「かぶ」でした。
何個かレシピも紹介されるんですが、その中の一つに
コレ、良いね
と思うものが有り。
今夜それを試してみたんです。
「焼きかぶ」です。
写真、美味そうでしょ~。
かぶを丸ごとグリルで焼いて(我が家はグリル小さいんで半分に切って焼きましたが)、くし型に切ったらオリーブオイルと粗塩をかけるだけ。
めっちゃ簡単!にして、めっちゃ美味い!
かぶが半生で歯ごたえも良く、塩が甘さを引き立てます。
最高だね。
今夜はそれと蓮根の天麩羅&きんぴら、炙り厚揚げなどなど。
こういう食事、この歳になったからこそのご馳走です。