昨日&今日の二日間で、岩ちゃんとふたりで「給食開始に向けて」頑張りました
食器・盆流し、台車磨き、水槽と釜洗浄、長靴と前掛けの洗浄、袋書き、等々・・・
結構、細々とした準備や雑用などもあり・・開始前にクタクタになってしまいそうに!
懐かしい味わいで元気を取り戻して、明日からは3人で「働きます」
昨日&今日の二日間で、岩ちゃんとふたりで「給食開始に向けて」頑張りました
食器・盆流し、台車磨き、水槽と釜洗浄、長靴と前掛けの洗浄、袋書き、等々・・・
結構、細々とした準備や雑用などもあり・・開始前にクタクタになってしまいそうに!
懐かしい味わいで元気を取り戻して、明日からは3人で「働きます」
給食ができるまで
いかに大変な作業があるか…
勉強になります。
普段、何気なく食べているお総菜も
そうなんだなぁと思うと
感謝しなければなりません
でも、退職前に大病を患ったり、退職後に天国に昇ってしまわれたり・・
やはり無理は禁物ですね、頑張りすぎないことですね~
どんな職業にも言える事です。