「今、四十歳から五十歳の日本人にすい臓がんと胆管がんがすごく増えている」
「原因は七〇年代以降の日本の食生活の変化」
「各学校のカレーを食べ比べているが、手作りのカレーが少なく、殆どが市販のルーを使っている」
我が市では昔から「手作りルー」ですが、私も家庭でも「全て給食メニューと同じようにを作らなければ」と誓いました!
「今、四十歳から五十歳の日本人にすい臓がんと胆管がんがすごく増えている」
「原因は七〇年代以降の日本の食生活の変化」
「各学校のカレーを食べ比べているが、手作りのカレーが少なく、殆どが市販のルーを使っている」
我が市では昔から「手作りルー」ですが、私も家庭でも「全て給食メニューと同じようにを作らなければ」と誓いました!
給食にはその地域により生産物が違うのですから,厚生省で計算しても意味が無く、地方で独自の計算カロリーなど食育の専門家が予算を決めるべきです。現場主義にことごとく計算すべきでしょうね。
地方創生本間に旨く出来るのでしょうか??
過疎化、高齢化している地方で「パン屋さんになりたいとかピザ屋さんになりたいとか、そういう人に援助する」???
すでに和菓子屋さん・洋菓子屋さん・パン屋さん・ピザ屋さん・レストラン・食堂など、なんでもそろっている地方で?
過疎化して寂しくても、ネオンもない「自然に静かに暗くなって夜空に輝く星」が人間らしい暮らしだと言う方もいます。