恵理の日記帳

平凡な日々の中で、ささやかな出来事を書いています。

今日の給食は・・

2013-05-02 22:55:36 | Weblog

       今が旬の『筍の味噌汁』&豚肉の生姜焼きでした~ 

    味噌汁の具には、筍・人参・油揚げ・豆腐・カット若布・葱が入りました

                 ☆ 今日の良いことは?

  

母が詩吟関係の方から、美味しい&珍しい『京都の漬物』を頂いたそうです(おいしく、やさしく)

『長いも』の漬物は初めて見て、味わいました!サクサクしてて軟らかくて美味しかったです

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 親睦会の御弁当 | トップ | GWは「畑仕事」だけ~? »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
京漬け物 (かふかの妻)
2013-05-06 19:48:21
は、あっさりしていて美味しいですね。
まるごとペロッと一袋完食してしまいそうです。
私はすぐきが特に好きです。
あの酸味がなんともいえません(^^)

筍の味噌汁、めずらしいですね。
かふかの妻さんへ・・ (えり)
2013-05-06 20:17:15
遠出したり、帰宅が遅くなった時、母と二人だけなら
漬物だけで充分です。
サラサラッと、美味しい漬物♪

筍は、缶詰ではなく・・フレッシュなので好きです。
新学期始まってから、殆どが「残ゼロ」です。
苦手な味噌汁や蕗の煮物でも、多くて数人分の残量です♪

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事