今が旬の『筍の味噌汁』&豚肉の生姜焼きでした~
味噌汁の具には、筍・人参・油揚げ・豆腐・カット若布・葱が入りました
☆ 今日の良いことは?
母が詩吟関係の方から、美味しい&珍しい『京都の漬物』を頂いたそうです(おいしく、やさしく)
『長いも』の漬物は初めて見て、味わいました!サクサクしてて軟らかくて美味しかったです
今が旬の『筍の味噌汁』&豚肉の生姜焼きでした~
味噌汁の具には、筍・人参・油揚げ・豆腐・カット若布・葱が入りました
☆ 今日の良いことは?
母が詩吟関係の方から、美味しい&珍しい『京都の漬物』を頂いたそうです(おいしく、やさしく)
『長いも』の漬物は初めて見て、味わいました!サクサクしてて軟らかくて美味しかったです
まるごとペロッと一袋完食してしまいそうです。
私はすぐきが特に好きです。
あの酸味がなんともいえません(^^)
筍の味噌汁、めずらしいですね。
漬物だけで充分です。
サラサラッと、美味しい漬物♪
筍は、缶詰ではなく・・フレッシュなので好きです。
新学期始まってから、殆どが「残ゼロ」です。
苦手な味噌汁や蕗の煮物でも、多くて数人分の残量です♪