ミッシェル+日本ワイン=Michel Vin Japonais

『Michel Vin Japonais』のオーナーソムリエ"ミッシェル"のブログです

大分研修 1日目 くにさきOYSTER

2017-02-14 16:34:37 | Weblog
先週の土日


大分に行ってきました



1日目の目的地は


国東






『くにさきOYSTER』の作ってるところを見てきました



まずは設備の見学

















すごく綺麗な設備でした


その後


干潟へ







途中で











稚貝の試食


このサイズでもしっかり牡蠣の味がします






こちらでは食べ比べ


従来品と同じ



広島系






こちらは

試作品の


宮城系






色も違うし味も全然違いました



雪が舞う中での見学・試食だったんでゆっくり出来なかったのが残念ですが


すごくたくさんお話聞かせていただきました



これからももっと

『くにさきOYSTER』応援していきます



ということで

今週は

明日15日(水)に50個入荷することになりました



ぜひ1度食べてみてください




ミッシェル