この前のチヂミパーティーに仕事で来れなかった友達と、
前回も来た友達&赤ちゃんが我が家に来て、ピザパーティーをしました
ホットプレートでもピザが焼けると、クックパッドで知ったので、そのレシピを参考にしながら生地作り。
日の当たるところに置いて、30分くらい発酵させます。
その間に、ピザに乗せるトッピングを準備。メニューはピザONLYなので、沢山用意しました。
なんと12種類
ベーコン・アスパラ・コーン・玉ねぎ・ナス・トマト・ウインナー
ゆで玉子・まいたけ・しめじ・マッシュルーム・ピーマン
そして、生地をホットプレートに伸ばして、ピザソースを塗り
トッピングを乗せた結果こんな感じになりました。
ピザ屋のデリ4みたいに、1/4ずつ違うピザに分けました。
すごいイイ感じ
さらに上から2種類のチーズをのせて、蓋をして蒸し焼きにします。
その間にデザート作り
ブドウジュースを火にかけて温めて、ゼラチンパウダーを溶かし、
ガラス容器に流して、皮をむいたブドウも入れて冷蔵庫で冷やします。
すると、リビングで焦げ臭いにおいと煙がもくもく~
生地の裏側が真っっっ黒になってました
レシピ通りにしたのに~
生地ももう作ってないし、表面の方だけ食べる?という話をしながら取り分けます。
まな板にのせて包丁でザクッと切らないといけないくらい硬い
恐る恐る友達が食べてみると、大丈夫だよ~とのこと。
裏側の見た目は真っ黒なのに、味は香ばしくておいしい
4種のピザ全員完食です
食後はいつものようにWiiでマリオカートとゴルフで遊んで、
デザートタイム。
手土産にもらったチーズケーキとブドウゼリー
濃厚でおいしかったです☆
ピザは今度リベンジしたいなー。。。
前回も来た友達&赤ちゃんが我が家に来て、ピザパーティーをしました
ホットプレートでもピザが焼けると、クックパッドで知ったので、そのレシピを参考にしながら生地作り。
日の当たるところに置いて、30分くらい発酵させます。
その間に、ピザに乗せるトッピングを準備。メニューはピザONLYなので、沢山用意しました。
なんと12種類
ベーコン・アスパラ・コーン・玉ねぎ・ナス・トマト・ウインナー
ゆで玉子・まいたけ・しめじ・マッシュルーム・ピーマン
そして、生地をホットプレートに伸ばして、ピザソースを塗り
トッピングを乗せた結果こんな感じになりました。
ピザ屋のデリ4みたいに、1/4ずつ違うピザに分けました。
すごいイイ感じ
さらに上から2種類のチーズをのせて、蓋をして蒸し焼きにします。
その間にデザート作り
ブドウジュースを火にかけて温めて、ゼラチンパウダーを溶かし、
ガラス容器に流して、皮をむいたブドウも入れて冷蔵庫で冷やします。
すると、リビングで焦げ臭いにおいと煙がもくもく~
生地の裏側が真っっっ黒になってました
レシピ通りにしたのに~
生地ももう作ってないし、表面の方だけ食べる?という話をしながら取り分けます。
まな板にのせて包丁でザクッと切らないといけないくらい硬い
恐る恐る友達が食べてみると、大丈夫だよ~とのこと。
裏側の見た目は真っ黒なのに、味は香ばしくておいしい
4種のピザ全員完食です
食後はいつものようにWiiでマリオカートとゴルフで遊んで、
デザートタイム。
手土産にもらったチーズケーキとブドウゼリー
濃厚でおいしかったです☆
ピザは今度リベンジしたいなー。。。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます