本日は市販の調味料を使い調理しました。
頑張らない日あってもよいはずですよね。(最近多いかな)
暑ーい日続いて
夏休みは~忙しくて
つい市販のもののてをかりております。
からあげ
鳥もも肉使用
おおきめに切る
から揚げ粉使用。まぶしてあげる。
きゅうりのつけもの
インゲンのナムル
インゲンをゆで熱いうちにナムルのたれをからめる
ピーマンのナムル
インゲン同様にゆでて熱いうちにナムルのたれをからめる
なすのあげびたし
ナスをたてに2つにきり切れ目を入れる
小麦粉を冷水で薄い生地作りなすをくぐらせる。
油で揚げる。
麺つゆに揚げたナスを入れてナスに味付けする。
ローストビーフ
頑張らない日あってもよいはずですよね。(最近多いかな)
暑ーい日続いて
夏休みは~忙しくて
つい市販のもののてをかりております。
からあげ
鳥もも肉使用
おおきめに切る
から揚げ粉使用。まぶしてあげる。
きゅうりのつけもの
インゲンのナムル
インゲンをゆで熱いうちにナムルのたれをからめる
ピーマンのナムル
インゲン同様にゆでて熱いうちにナムルのたれをからめる
なすのあげびたし
ナスをたてに2つにきり切れ目を入れる
小麦粉を冷水で薄い生地作りなすをくぐらせる。
油で揚げる。
麺つゆに揚げたナスを入れてナスに味付けする。
ローストビーフ