Panasonic Center OSAKA で開催された
とっても素敵なセミナーに参加することができました。
講師は、
フリーバリスタの石田 謙介さん。
笑顔も真剣なまなざしも、
もちろんバリスタ姿もカッコいい~~~!
「お姉、そういうセミナーワンかぁ?」 by めいく
いえいえ 、
本題は
珈琲の栽培~収穫~精製方法~焙煎までの流れのお勉強と、
エスプレッソの抽出方法~ラテアートまでの
楽しいセミナー。。。
クリームのような細かい泡が醸し出すラテの世界は、
私 (^_-)-☆ なーみん かわいいアート以上に、
美味しさ にノックアウトしました。
今回の珈琲豆は、イタリア「ミラーニ社」
コクのある美味しいカフェラテにシュガーを入れて飲めば、
スイーツはいりません。
だってカフェラテが既に十分スイーツなんだもん。
これぞカフェラテ。
また、いつかバリスタの石田謙介さんがいれてくれる
カフェラテに出会うことができるのだろうか???
この美味しさ、半端じゃなかったわ。
本日、このセミナーに携われたすべての皆さんに感謝。
これからも『くらしの大学』参加したいです。