今回の三越ランチは日本初出店の「サイアミーズフィン」

シンガポールベストレストランに選ばれたフカヒレ土鍋煮込みの専門店で
秘伝のスープでじっくり煮込んだフカヒレに
パクチーや数種類の季節野菜などをお好みでトッピングして食べる
真ん中の「シンガポール発 土鍋フカヒレランチ」を注文
前菜盛り合わせ

生春巻き

見て分かるマンゴーソース
案外美味い
特製フカヒレ土鍋煮込み

ねぎと水菜ともやし

鍋に入れて食べると美味い
パクチーと青ラー油

パクチーは嫌いなのでそのまま残し
青ラー油は恐る恐る入れてみたがそんなに辛くない
フカヒレが甘いので途中からはラー油を入れたほうが引き締まっていい
レモングラスとジンジャー香るジャスミンライス タイ風ピクルス添え

ご飯は不思議だったけどこのトマトのピクルスがとっても美味しい♪
酸っぱさがあまりなく甘みがあって爽やかでもっと食べたいと思わせる一品だ
デザート 教えてもらったが覚えられず・・

フカヒレが濃い味でなかったので食べやすくて良かった♪
今度は何処かな~
(・・三越制覇を目指すのか?)
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