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鶏のササミはローカロで手軽だけど、味が淡泊なので工夫が必要。
今回はハーブと粒マスタードでマリネして、焼いてみる。
ササミにおろしニンニクをすり込み、塩・コショーして
バジル、タイム、オレガノ、ローズマリー、マジョラムなどのハーブと、
カエンペパーと粒マスタード、レモン汁とオリーブオイルをもみこんで10分以上おく。
あとはフライパンにオリーブイオルを敷き、こんがり焼いて、
ピーラーで薄く引いたきゅうりの真ん中に盛りつけたら、
ローストしたクルミをどっさりかける。
ハーブとスパイスの効いたササミに、きゅうりの香りとクルミの香りがミックスして、
食べる前から食欲のわいてくる1品に。
2個買ったアボカドが1個残っていたので、
2品目はこれを使って簡単カプラーゼを。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/a2/37fd36d1ed03ae4f7fbe5afe3aade4ca.jpg)
トマト、アボカド、豆腐、バジルと順繰りに並べ、
バジルペーストを市販のシーザーと、レモン汁で伸ばしたドレッシングをかける。
このバジルドレ、簡単なのにおいしくてとても重宝。
3品目の野菜は人参。
ピーラーで薄くそぎ切りして塩をし、
水気を絞ったらレーズンをたっぷり入れて、
ヨーグルトと塩・コショー、蜂蜜、レモン汁で味付け。
甘酸っぱいこの味が、私は大好き。
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ありものの材料で気ままにつくっていたら、
期せずして、ヘルシー路線のディナーになった。
そう、食欲の秋はローカロリーがテーマ。
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