昨日の話になるのですが・・・。
「粉ものツア~」と称して、大阪へ食い倒れに行ってまいりました。
京都にいるくせに、大阪まで出て行かない出不精なもんですから・・・。
大阪のお好み焼きを食わずして関西を離れるのはいやなので、今回実行と相成りました。
その前に、
「佐世保バーガー」
ってご存知ですか?
なんか、某ハンバーガーチェーンがアメリカから来る前にすでに日本に伝わっていた
ハンバーガーらしいです。
そのハンバーガーを食べてみたいと思って、九州の物産展をやっている大阪の高島屋まで
行ってみました。
開店して1時間ぐらいで着いてたんですが、整理券を配る店員さんの声にびっくり。
「今配ってるのが、4時焼きあがりになります。」
・・・。
4時?今11時前ですけど。
でもあんた、限定1日300個ですからっ!!!
残念!!
というわけで、断念っ!!しました。
しょうがないので、母親の実家の特産品、かるかんを買って行くことに。
減った腹を抱えてお好み焼きを食いに・・。
モダン焼きを食ったんですが、めんが太くて結構腹いっぱいに・・・。
お好み焼きごときで腹いっぱいになるような腹をしているつもりは無いんですが、
やられました。
完敗!!
おいしかったです。はい。
食い倒れってほどくってないって?
まあ、細かいこと言わない。
「粉ものツア~」と称して、大阪へ食い倒れに行ってまいりました。
京都にいるくせに、大阪まで出て行かない出不精なもんですから・・・。
大阪のお好み焼きを食わずして関西を離れるのはいやなので、今回実行と相成りました。
その前に、
「佐世保バーガー」
ってご存知ですか?
なんか、某ハンバーガーチェーンがアメリカから来る前にすでに日本に伝わっていた
ハンバーガーらしいです。
そのハンバーガーを食べてみたいと思って、九州の物産展をやっている大阪の高島屋まで
行ってみました。
開店して1時間ぐらいで着いてたんですが、整理券を配る店員さんの声にびっくり。
「今配ってるのが、4時焼きあがりになります。」
・・・。
4時?今11時前ですけど。
でもあんた、限定1日300個ですからっ!!!
残念!!
というわけで、断念っ!!しました。
しょうがないので、母親の実家の特産品、かるかんを買って行くことに。
減った腹を抱えてお好み焼きを食いに・・。
モダン焼きを食ったんですが、めんが太くて結構腹いっぱいに・・・。
お好み焼きごときで腹いっぱいになるような腹をしているつもりは無いんですが、
やられました。
完敗!!
おいしかったです。はい。
食い倒れってほどくってないって?
まあ、細かいこと言わない。