**2018年3月14日で残念ながら
**閉店です。
**本日は当日記事を差し込み投稿
**しますので、他の記事と日付が
**少し前後します。
王子駅の方で散髪した後、久しぶりに
『I am ラーメン漢』さんに向かいます。
(2月4日(土))
JR王子駅の北口改札から西の方
に出て、『みそ熊』さんを通り過ぎて
坂を登ると王子神社に行ける変則
T字路がありまして、右斜めの
「旧醸造研究所」の公園を通り過ぎて
道なりに行くと大通り(明治通り)に
当たります。そこから右に1分ほど
なので、都合7~8分程度で到着です。
昨年の12月19日(月)から1月31日(火)
まで長期お休みだったので、満を持して
生つば飲みながらお店へたどりつくと、
あれっ?11時なのにまだあいてないの?
少し周辺を散歩して11:25ごろ戻ると
「あ~、いらっしゃいませ!開店時間
は11:30になったんですよ~」
とのことでした。了解です。
メニューは大幅変更ですね。
白濁した鶏・とんこつ白湯系から
“透き通った鶏醤油煮干し清湯系”
になったようです。あらら、つけ麺や
辛いラーメンがなくなってますね。
そのかわり“まぜそば”と“辛味玉”が
新規追加されています。
「すみません、まぜそば(温玉付き)
@650円に辛味玉@50円追加でお願い
します!」
お~、すばらしいビジュアルで到着です!
麺丼の陰から辛味玉が“Taste Me !"
とこちらを見ています。
麺は中細“ちゅるんぷるん系”の麺で、
麺量はゆで前200g弱(ゆで後推定
330gくらい)ですかね。
トッピングは、
・3㎝ダイスのやわらかロース焼豚
ブロックが4~5ケ
・メンマ5~6本
・玉ねぎみじん適量
・ゆでホウレンソウたっぷり
・白ネギスライスたっぷり
・豚の背脂適量
で、十分楽しめる量です!
最初ストレートに醤油系まぜたれと
まぜて味わい、後半から辛味玉と
卓上無料の煮干し粉を追加して
温泉卵をこの段階で崩して混ぜ、
“カラダマ・ニボタマ・まぜそば”
にして大変おいしくいただきました!
今回は変化点が多いので、整理して
みます。
【変化点】
*開店時間が11:00から11:30に変更。
詳しい営業時間帯は上の店頭写真
をご覧ください。
*麺類メニューから、野菜たっぷり
のラーメン・辛いラーメンやつけ麺
がなくなり、“ノーマルトッピングの
煮干し麺”と“具だくさんまぜそば”
になりました。
*麺は中太やや平打ち“モッチリ系”
から太めの中細“ちゅるんぷるん系”
になりました。
*麺の大盛りは以前無料でしたが、
有料で大盛り@50円となりました。
*スープは鶏・豚骨白湯系から
“鶏醤油清湯系”になりました。
*無料の卓上調味料は、唐辛子粉と
黒コショウは残り、フライドガーリック
が無くなり、“煮干し粉”が追加配置
されました。
*有料調味料は“辛味玉”と“わさび玉”
が@50円で新採用されました。
*追加トッピングは、肉増し、ねぎ増し、
玉ねぎ増しなど安価で5~6種類が
準備されました。
*豚の背脂マシは無料のようです。
次回は肉煮干しラーメンにチャレンジかな・・
それともまぜそば+辛味玉に半ライス
追加で“地獄追い飯”にするかな・・
**純野のつぶやき**
1)長らく休んでいたうえに完全な
メニュー変更でしたので、太マッチョの
お兄ちゃんとひげのお兄ちゃんの
コンビが、調理手順を確認しながら
ニコニコやりとりしていたのが
ほほえましかったです。頑張ってね!
オペレーションが落ち着いてきたら、
つけ麺とガーリックフレーク復活を
検討してね!
2)残念なお知らせです。王子駅
西側にある『えんや』さんですが、
今日店頭を通ったところ“1月7日から
無期限休業!”の貼紙がありました。
“閉店”とは書いていないので、
早めの復活を祈っています!
【ラーメンパフォーマンス率(RPR)】
割安感 :1.21
ビジュアル度1.1
味満足度:1.2
量満足度:1.1
SVC満足度:1.1
RPR=1.93
“満足”パフォーマンス度-『I am ラーメン漢』の「まぜそば(温玉付き)」は“辛味玉”と“煮干し粉”追加で大満足!
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**閉店です。
**本日は当日記事を差し込み投稿
**しますので、他の記事と日付が
**少し前後します。
王子駅の方で散髪した後、久しぶりに
『I am ラーメン漢』さんに向かいます。
(2月4日(土))
JR王子駅の北口改札から西の方
に出て、『みそ熊』さんを通り過ぎて
坂を登ると王子神社に行ける変則
T字路がありまして、右斜めの
「旧醸造研究所」の公園を通り過ぎて
道なりに行くと大通り(明治通り)に
当たります。そこから右に1分ほど
なので、都合7~8分程度で到着です。
昨年の12月19日(月)から1月31日(火)
まで長期お休みだったので、満を持して
生つば飲みながらお店へたどりつくと、
あれっ?11時なのにまだあいてないの?
少し周辺を散歩して11:25ごろ戻ると
「あ~、いらっしゃいませ!開店時間
は11:30になったんですよ~」
とのことでした。了解です。
メニューは大幅変更ですね。
白濁した鶏・とんこつ白湯系から
“透き通った鶏醤油煮干し清湯系”
になったようです。あらら、つけ麺や
辛いラーメンがなくなってますね。
そのかわり“まぜそば”と“辛味玉”が
新規追加されています。
「すみません、まぜそば(温玉付き)
@650円に辛味玉@50円追加でお願い
します!」
お~、すばらしいビジュアルで到着です!
麺丼の陰から辛味玉が“Taste Me !"
とこちらを見ています。
麺は中細“ちゅるんぷるん系”の麺で、
麺量はゆで前200g弱(ゆで後推定
330gくらい)ですかね。
トッピングは、
・3㎝ダイスのやわらかロース焼豚
ブロックが4~5ケ
・メンマ5~6本
・玉ねぎみじん適量
・ゆでホウレンソウたっぷり
・白ネギスライスたっぷり
・豚の背脂適量
で、十分楽しめる量です!
最初ストレートに醤油系まぜたれと
まぜて味わい、後半から辛味玉と
卓上無料の煮干し粉を追加して
温泉卵をこの段階で崩して混ぜ、
“カラダマ・ニボタマ・まぜそば”
にして大変おいしくいただきました!
今回は変化点が多いので、整理して
みます。
【変化点】
*開店時間が11:00から11:30に変更。
詳しい営業時間帯は上の店頭写真
をご覧ください。
*麺類メニューから、野菜たっぷり
のラーメン・辛いラーメンやつけ麺
がなくなり、“ノーマルトッピングの
煮干し麺”と“具だくさんまぜそば”
になりました。
*麺は中太やや平打ち“モッチリ系”
から太めの中細“ちゅるんぷるん系”
になりました。
*麺の大盛りは以前無料でしたが、
有料で大盛り@50円となりました。
*スープは鶏・豚骨白湯系から
“鶏醤油清湯系”になりました。
*無料の卓上調味料は、唐辛子粉と
黒コショウは残り、フライドガーリック
が無くなり、“煮干し粉”が追加配置
されました。
*有料調味料は“辛味玉”と“わさび玉”
が@50円で新採用されました。
*追加トッピングは、肉増し、ねぎ増し、
玉ねぎ増しなど安価で5~6種類が
準備されました。
*豚の背脂マシは無料のようです。
次回は肉煮干しラーメンにチャレンジかな・・
それともまぜそば+辛味玉に半ライス
追加で“地獄追い飯”にするかな・・
**純野のつぶやき**
1)長らく休んでいたうえに完全な
メニュー変更でしたので、太マッチョの
お兄ちゃんとひげのお兄ちゃんの
コンビが、調理手順を確認しながら
ニコニコやりとりしていたのが
ほほえましかったです。頑張ってね!
オペレーションが落ち着いてきたら、
つけ麺とガーリックフレーク復活を
検討してね!
2)残念なお知らせです。王子駅
西側にある『えんや』さんですが、
今日店頭を通ったところ“1月7日から
無期限休業!”の貼紙がありました。
“閉店”とは書いていないので、
早めの復活を祈っています!
【ラーメンパフォーマンス率(RPR)】
割安感 :1.21
ビジュアル度1.1
味満足度:1.2
量満足度:1.1
SVC満足度:1.1
RPR=1.93
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