今週の食育はメンバーのお誕生日会でバースディーケーキと豚肉のハーブ焼きを作りました。
ケーキは前日に作ったスポンジを横にスライスしてホイップクリームを塗って缶詰のみかんをのせてから重ねて、さらにホイップクリームを塗ってからメロン、パイナップル、グレープフルーツなどでデコレーションしました。
続いて、豚肉にハーブソルトなどをまぶしてラップにつつんて゛15分ほどおいてオーブンで白ネギと一緒に焼きます。
焼きあがったら、水菜をひろげてのせます。
ベーコンとキノコのスープや大根サラダもつくり、いっただきまーーーす。
おやつの時間にお誕生日会をしました。
お誕生日おめでとう!!!
ケーキは前日に作ったスポンジを横にスライスしてホイップクリームを塗って缶詰のみかんをのせてから重ねて、さらにホイップクリームを塗ってからメロン、パイナップル、グレープフルーツなどでデコレーションしました。
続いて、豚肉にハーブソルトなどをまぶしてラップにつつんて゛15分ほどおいてオーブンで白ネギと一緒に焼きます。
焼きあがったら、水菜をひろげてのせます。
ベーコンとキノコのスープや大根サラダもつくり、いっただきまーーーす。
おやつの時間にお誕生日会をしました。
お誕生日おめでとう!!!