第二回目の勉強会はまたしても桃。だけどこれが難しい。
たぶん一般(八百屋では無い人)の人は桃って当たり外れが多いと思っていると思います。そうなんです、梨やリンゴと違い同じ箱の中でも美味しいものと、そうでないもののバラつき結構あります。
そういう物を『顔や形状など見極めるプロになろう!』っていうのがこの定期勉強会。
実際は秘密なのですが前回同様、記事なっているものがあるのでぜひ見てください。
http://www.ageonet.jp/tokudane/apio/200308/5.pdf
たぶん一般(八百屋では無い人)の人は桃って当たり外れが多いと思っていると思います。そうなんです、梨やリンゴと違い同じ箱の中でも美味しいものと、そうでないもののバラつき結構あります。
そういう物を『顔や形状など見極めるプロになろう!』っていうのがこの定期勉強会。
実際は秘密なのですが前回同様、記事なっているものがあるのでぜひ見てください。
http://www.ageonet.jp/tokudane/apio/200308/5.pdf