夏の最後の更新から
すっかり紅葉がきれいな季節になりました(^^;)
お久しぶりです。
おいしいものがいっぱいなこの季節。
・・・あなたはもう食べましたか?
あの『国宝豚』。
DK(三番町店)でしか食べれなかった
ハンガリーの国宝!
“マンガリッツァポーク”が・・・
なんと!
食べていただけるようになりました!
只今、11月末までの期間限定で
3店舗合同のフェア開催中です♪♪
食欲の秋
おいしい食べ物の秋
このマンガリッツァポークを食べなきゃ
冬を迎えれません!
世界の美食家たちも絶賛した
マンガリッツァポークをあなたもぜひご堪能ください。
↓メニューとマンガリッツァポークについての詳しい情報は下記をご覧ください↓
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*MENU*
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1.マンガリッツァポークと焼コーンのサラダ(\680)
2.マンガリッツァポークのグリル カポナータ添え(\1,380)
3.マンガリッツァポークのミルク煮(\1,380)
4.マンガリッツァポークのローズマリー風味(\1,380)
5.マンガリッツァポークのトマトペペロンチーニ(R/\1,080・L/\1,380)
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マンガリッツァポークとは??
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2004年にハンガリー政府が認定した、世にも珍しい“食べられる国宝”のマンガリッツァポーク。
スペインのイベリコ豚が唯一、現存する同系統の豚とされています。
見た目は、毛むくじゃらで羊と見間違えてしまいそうな
かわいらしい姿で「羊毛の豚」とも呼ばれているそう・・・。
【品質がいい】
◆牛肉のような濃厚な赤身と霜降りでジューシーな肉質
◆脂身の味の良さなど他の豚肉とは一線を画す味わい
【ヘルシー】
◆牧草地や林で放牧され、人工飼料ではなく、
かぼちゃ・テンサイ等の新鮮な食品だけを餌として育つ自然食品であること
◆コレステロールの原因となる飽和脂肪酸の含有量が少なく、
ビタミンやミネラルを豊富に含むため消化も良く、ヘルシー♪
◆一般の豚肉に比べ、40~50%も多くのビタミンとチアミン、リボフラビン、
亜鉛、鉄分などのミネラルが豊富に含まれていて
老化防止に良いとされる抗酸化酵素の含有量も多く含まれています