外は雪もちらほら舞い 相変わらず寒い毎日ですが、お元気でお過ごしでしょうか?
ついにMARUBUNのホームページが出来ました!!
―ブログのスタートは出遅れてしまいましたが・・・f(--;)
それにしても、ついこの間年が明けたと思えばもう2月・・・1日―いや、1ヶ月が過ぎるペースが本当に早く感じて、まさか地球の回転が速くなったんではないかと思う今日この頃。
そんな毎日の中で、ほんの少しでも、小さなことでも、幸せに思うこと うれしいことを見つけ、MARUBUNの情報だけでなく、巷で気になることや、お世話になっている大切な方たち、大事なスタッフのことなど私の感じるままに紹介したい思います。
最初に―――よく来てくださるお客様も今日初めて来てくださったお客様も、ご来店くださる皆様、本当にありがとうございます。
マルブンでは、手作りに徹しているため、料理のお待たせや、お一人お一人が満足していただけるサービスが出来きていない時もあり、貴重なご意見をくださる方、それでもおいしかったと言ってくださる方・・・スタッフ一同申し訳ない気持ちと感謝の気持ちでいっぱいです。
これからも、日々反省・改善をつづけ、更によくなる方法をみんなで考え、お客様にとって居心地のよいお店づくりを目指してスタッフ全員でがんばりますのでよろしくお願いいたします。
よく来てくださる方はもちろん、初めて来てくださる方も、気付いたことがありましたら、よければこれからもスタッフに声をおかけください。
今回は、今朝 小松店で行われた研修について・・・
参加者は小松店の店長をはじめ、キッチン・ホールスタッフの計8名。
お店のオープンが11時からのため、朝8時半から始めることとなったのですが、研修後 朝から出勤のスタッフもいれば、夕方から再度出勤のスタッフや、今日が休みのスタッフまで集まってくれました。
「おいしいが響きあうマルブン」であるために、農家(農園)の方たちが思いを込めて育ててくださった おいしい野菜や、体によい食材、手作りにこだわり、「おいしさの追求 愛と感謝でまごころのサービス」をモットーに日々 営業後 スタッフ間で反省をして改善につなげています。
今回研修をしていて、改めて感じたのは、スタッフ全員がお客様に喜んでいただきたいという思いや、感謝の気持ちをもって仕事をしていること。
今自分にできることは何かを考え、話しているのを聴き、私自身 元気をもらいました。
今日はありがとうございました。またみんなでがんばりましょう。
今日の写真は、昨年(2005年)のマルブン年賀状をご覧くださった方はもうご存知かと思いますが、”農園の中のレストラン”これがマルブンの夢です。これを見てくださったお客様からたくさん励ましや、うれしいお言葉をいただきありがとうございました。
いつか、この農園の中のレストランでお迎えできる日まで・・・
先にもお伝えしましたが、マルブンの野菜は、本当においしいものばかりです。なんといっても農家の方が野菜を大切に、思いを込めてつくってくださっているから。
そういう すばらしい農家の方たちもまた後日紹介したいと思います。
読みにくい文だったかもしれませんが、最後まで読んでくださった方ありがとうございます。
そして、今治からよく3店舗に足を運んでくださる いつも笑顔の仲良しファミリー越智さん。ホームページの写真について教えていただいてありがとうございました。 また みなさんの笑顔に会えるのをたのしみに待っています。
最後になりましたが、ホームページ・ブログでお世話になっているクレストデジタルズの渡部様・スタッフの皆様 本当にありがとうございます。
今後も宜しくお願いいたします。