奥さんはともだちと外食。
こんな日にこそ、冷蔵庫の残り物(?)を利用してチャレンジレシピだ!
つくろうとする目標:オイスター炒飯
ほんとうのレシピは、焼き豚を1cm角に切り、あたたかいごはんとともにオイスターソースをからめて炒め、シソを散らすのだ。あら簡単。
今回は、比内地鶏くんせい(賞味期限2005.6頃)を焼き豚の代わりに投入。ついでにピーマンも入れてみる。で、数日前に炊いたまま炊飯器で眠り続け表面がカピカピになったごはんとともに、水を混ぜてからオイスターソースで炒めてシソを散らす。
・・・。
姿かたちはグロテスクだが、とりあえず完成だぜー。
朝ごはんで食べ切れなかったソアンル・ユムルタ(玉ねぎたっぷりの目玉焼き:トルコ料理)とともに、いただきまーす。
もぐもぐ。
・・・・・・・・・。
美味くもなく不味くもなく、blogのネタとしては非常にキビシイ結果に終わりました。
残念。
オチはありません。
こんな日にこそ、冷蔵庫の残り物(?)を利用してチャレンジレシピだ!
つくろうとする目標:オイスター炒飯
ほんとうのレシピは、焼き豚を1cm角に切り、あたたかいごはんとともにオイスターソースをからめて炒め、シソを散らすのだ。あら簡単。
今回は、比内地鶏くんせい(賞味期限2005.6頃)を焼き豚の代わりに投入。ついでにピーマンも入れてみる。で、数日前に炊いたまま炊飯器で眠り続け表面がカピカピになったごはんとともに、水を混ぜてからオイスターソースで炒めてシソを散らす。
・・・。
姿かたちはグロテスクだが、とりあえず完成だぜー。
朝ごはんで食べ切れなかったソアンル・ユムルタ(玉ねぎたっぷりの目玉焼き:トルコ料理)とともに、いただきまーす。
もぐもぐ。
・・・・・・・・・。
美味くもなく不味くもなく、blogのネタとしては非常にキビシイ結果に終わりました。
残念。
オチはありません。