こんにちは

我が家は
土曜日に決まってカレーを作るんですが
12日の土曜日はゆりなが
「シチューがいい!」
とゴリ押しするので、
シチューが食べられないりくの為に
カレーとシチューを両方作りました
(もちろん市販のルーで笑)
2日目のカレーは
お昼にカレーうどんにして食べます

2日目のシチューは
ドリアにしたりグラタンにするのがいつものパターンなのですが、
今回は

鮭のクリームグラタンにしました

パセリをふりかけた後の写真を撮り忘れました

作り方は
1、シチューをダーっとグラタン皿に敷いて
2、鮭の切り身をポンポン並べて
3、チーズとパン粉をパラパラかけて
4、オーブントースターで15分チンです

どうでもいい話ですが
我が家のシチューにはブロッコリーの茎が入ってます

花の部分と違ってグシャッとせず
時間が経っても優しい歯ごたえが残るので美味しいです

鮭との相性もよかったです

鮭が大好きな子供達は皮から率先して食べます

パリパリになるように皮の部分だけはシチューから出しました

簡単なのにとっても好評だったので、
よろしければお試し下さい

遊びに来て下さり感謝です


にほんブログ村

人気ブログランキングへ