ぱんとやさしいお菓子の毎日

とってもちいさなぱん教室こなやへようこそ。

目指すトコロ

2010-12-31 | 案内
自分がイメージするパンとパン屋さん。

小さくても、かわいいと思うパンたちを焼いてみたい。

かみしめるたびにうまみを感じられるもの。

天然酵母の理想と現実。

少しずつ形にしたい。

こなやのベーグル

2010-12-26 | おうちぱん
ベーグル。

少量イーストや白神こだま酵母で作ります。

ほのかな甘さと、もちもち感が後をひきます。

固いのが苦手な方は、蒸して食べることをオススメします。

びっくりするほどおいしく、食べやすくなりますよ!

ベーグルに限らず、ぱんを蒸して食べてみませんか?

柔らかく、消化もよくなります。

こなやのベーグルは注文に応じて作ります。

お好みのフィリングなどありましたら、おっしゃって下さい。



こなやのあこ酵母のぱん

2010-12-19 | おうちぱん
あこ酵母のぱん。

くせがない酵母なので、粉やフィリングの味わいがストレートに感じられます。

キタノカオリと全粒粉のぱん。

甘酸っぱいクランベリー入り。

キタノカオリは、吸水を少なめにして、むぎゅむぎゅのかみごたえがある食感に。

たまに存在感のあるぱんが食べたくなったときにオススメです。