ル・タハアアイランドリゾートをご利用頂きました (ハネムーン)

2013年09月26日 | タヒチ

タヒチ旅行のフォトギャラリーが追加になりました。

ご参加頂いたのは、ル・タハアアイランドリゾートにお泊まり頂くタヒチ
ツアーです。

ご滞在中にはダイビングでウミガメやサメに出会い、サーキットツアー
では真珠ファームやバニラ園の訪問もお楽しみ頂きました。

リゾートではサツキさんをはじめとするスタッフにも良くして頂いたようで、
天候にも恵まれたようです。

奈良県在住の鍋谷様。
タヒチハネムーンにてご利用頂き誠にありがとうございました。

次回にタヒチ旅行をご計画の際にもまんぼ~を宜しくお願い致します。




タヒチ旅行の専門店・お問い合わせはこちらへ


  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

セントレジスボラボラに新レストランオープン

2013年09月24日 | ボラボラ

セントレジスボラボラは、この度4軒目のレストランをオープンしました。

新オープンした、Far Niente Ristorante (ファール・ニエンテ・リストランテ)
では、北イタリアのグルメを中心に、ポリネシアのテイストをきかせた料理
を提供します。

テパフレストラン、寿司竹、ラグーンレストランの3軒でも十分だったセント
レジスボラボラが、このレストランのオープンにより、更に進化します。



ホームメイドパスタにクリーミーなトリュフソース、削ったトリュフをかけた
タリアッテレ・タルトュッフォ。

フルーツと野菜のミネストローネにタハア島のバニラティーとリゾート内で
栽培しているローカルバジルのソルベを添えた一品など。

シェフであるロイック・ファイファー氏が、イタリア料理に南の島のテイストを
融合した独創的なメニューをご用意致します。



レストランのネーミングは、ホテルのオーナーであるワン氏のお気に入りの
イタリアンレストランに由来しているそうです。

ワン氏は、イタリア人のデザイナーであるパートナーのミカエラ氏と共に、
20年前に自身が恋に落ちたレストランの雰囲気を再現しました。

以前にも増して魅力が深まったセントレジスボラボラに是非ご滞在下さい。

■ ファール・ニエンテ・リストランテ
■ 営業時間 18:00~22:00(火曜日、水曜日以外)




タヒチ旅行の専門店・お問い合わせはこちらへ


  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

インターコンチネンタルモアナをご利用頂きました (ボラボラ島)

2013年09月19日 | タヒチ

タヒチ旅行のフォトギャラリーが追加になりました。
ボラボラ島のインターコンチネンタルモアナにお泊まり頂きました。

お問い合わせ&ご予約を頂いたのは、ご出発の半年前です。

旅行の相談時には他の旅行先も候補に挙がっていましたが、最終的
にはタヒチ旅行をお選び頂きました。



ボラボラ島では天候にも恵まれ、日によっても見え方が変わるラグーン
の色の変化をお楽しみ頂きました。

写真は、ボラボラ島で暮らす地元の子供がはしゃいでいる様子です。



ご参加頂いたアクティビティは、まんぼ~タヒチで人気のアクティビティ、
ラグーンサファリツアーです。

今年のボラボラ島のアクティビティアワード受賞も間違いありません。

ラグーンサファリツアーは数種類をご用意しておりますので、お泊まりの
ホテルやプランによっても個別にお勧めのツアーをご案内致します。

ツアーでは、ウミガメと一緒に追いかけっこをお楽しみ頂きました。
ウミガメは噛んでくるのでご用心下さい。



神奈川県在住のR・H様。
タヒチハネムーンにてご利用頂き、誠にありがとうございました。

ご質問が出発直前に集中しましたので、準備が間に合うかどうかと少し
心配になりましたが、大満足のタヒチ旅行になりましたことを嬉しく思います。

またの機会が御座いましたら、宜しくお願い致します。
最後の写真は、復路のエアタヒチヌイから見えたライアテア島です。




タヒチ旅行の専門店・お問い合わせはこちらへ

  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

レストラン「コライユ」がオープン (インターコンチネンタルタラソ)

2013年09月12日 | ボラボラ

ボラボラ島のインターコンチネンタルタラソスパより、レストランが
オープンとのお便りが届きました。

新しくオープンしたレストラン、コライユ(Corail)は、タヒチでは珍しい
ガラス張りのレストランです。

レストラン内はボラボラ島の海洋深層水を使用したエアコンにより、
空調が効いています。



ワインセラーが設えられたコライユレストランではガストロノミックな
フレンチディナーを提供します。

ハネムーンとしての記念だけでなく、お誕生日、結婚記念日など、
ボラボラ島のご滞在中に特別な日を迎える方にもお勧めします。

南国タヒチの夜を、水上チャペルやラグーンを眺めながらグルメな
ディナーでお楽しみ下さい。



レストランコライユ(要事前予約)
営業時間 : 毎日18:45~21:30
夕食付プランの方は追加代金が必要です


タヒチ旅行の専門店・お問い合わせはこちらへ

  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ランギロア便り

2013年09月11日 | ランギロア

ホテルキアオラのゼネラルマネージャー、ジェリー・ガルシアから
恒例のお便りが届きました。

最近のランギロアは快晴に恵まれ、心地よい風が吹いているそうです。

7月や8月は極端にホテルが混み合う時期ですが、長年タヒチ在住の
ジェリーに言わせれば、11月~4月がベストシーズン。

それを知っているホテルキアオラのリピーターの多くは、11月~4月に
ランギロアを訪れます。

そして、ジェリーが大好きなフィッシングに最適なシーズンでもあります。

「もし生まれ変わるなら、左腕が竿でも構わない!」



この日も友人と一緒にティケハウの方までボートで出かけ、大型のカマス
とのファイトを楽しんだそうです。

どれも同じくらいの大きさだと思いますが、「自分の釣った魚が一番
大きかったんだ」 とジェリーは喜んでいます。

ジェリーは、ゲームフィッシングがオリンピックの種目になることを強く
望んでいるとか、いないとか。

来月で、ジェリーはホテルキアオラでの勤続15周年を迎えます。

「地球なんて、少し大きな釣り堀でしかないんだ!」




タヒチ旅行の専門店・お問い合わせはこちらへ

  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする