![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/32/7befdd1280abb6f927a044454226797f.jpg)
子供がお気に入りのお店が、丸源@鈴鹿です。
何がお気に入りかというと、温玉ご飯。
長男はおかわりまでする始末(苦笑
ヨメは毎回、磯海苔塩ラーメンです。
で、私はと言うと、期間限定のつけ麺を発見。これは食べねば(笑
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/a3/ef52805e43136426d5c0313bce8a661c.jpg)
このつけ麺は辛さの調節が可能。てっきり「辛さはどうなさいますか?」なんて聞かれるのかと思いきや、思いっきりスルー。辛さを申告するタイミングを逃してしまったorz
と言うわけで、多分ノーマルの辛さだと思いますが、さほど辛くない丁度良い辛さといえそう。
これなら辛さの最高値「いや辛(がら)せ」に挑戦してみようかな、なんて思ってしまった。
つけ麺は麺を食べさせるものだという見解を示しましたが、このつけ麺は正にそのもの。
つるつるっと麺を食する感覚が、つけ麺もラーメンのカテゴリーの一つとして十分な存在感を示していました。
個人的には、定番メニュー化してもいいのではと思ったほどでした。
期間終了までには、「いや辛せ」に挑戦してみたいと思います(多分…)。
丸源@鈴鹿 三重県鈴鹿市算所5-26-1
【ホームページ】
http://www.syodai-marugen.jp/
【過去記事】
2005/10/10 2006/02/24 2006/08/14 2007/01/06 2007/01/13 2007/02/10 2007/04/15
何がお気に入りかというと、温玉ご飯。
長男はおかわりまでする始末(苦笑
ヨメは毎回、磯海苔塩ラーメンです。
で、私はと言うと、期間限定のつけ麺を発見。これは食べねば(笑
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/a3/ef52805e43136426d5c0313bce8a661c.jpg)
このつけ麺は辛さの調節が可能。てっきり「辛さはどうなさいますか?」なんて聞かれるのかと思いきや、思いっきりスルー。辛さを申告するタイミングを逃してしまったorz
と言うわけで、多分ノーマルの辛さだと思いますが、さほど辛くない丁度良い辛さといえそう。
これなら辛さの最高値「いや辛(がら)せ」に挑戦してみようかな、なんて思ってしまった。
つけ麺は麺を食べさせるものだという見解を示しましたが、このつけ麺は正にそのもの。
つるつるっと麺を食する感覚が、つけ麺もラーメンのカテゴリーの一つとして十分な存在感を示していました。
個人的には、定番メニュー化してもいいのではと思ったほどでした。
期間終了までには、「いや辛せ」に挑戦してみたいと思います(多分…)。
丸源@鈴鹿 三重県鈴鹿市算所5-26-1
【ホームページ】
http://www.syodai-marugen.jp/
【過去記事】
2005/10/10 2006/02/24 2006/08/14 2007/01/06 2007/01/13 2007/02/10 2007/04/15
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