最初の頃より慣れて上手く焼けるようになりました。
パウンドの由来は材料の分量が同じ1パウンドで焼くからですよ~っと
rockちゃんから教わりました~へえ~~なるほどね~
その分量をちょっとアレンジして・・・
左はイチゴにお砂糖を適量かけて水気を切って混ぜ込んだイチゴパウンド
rockちゃんから教わりました。
右はいにしえちゃん手作りのキンカン漬けをもらって焼きました
これは定番バナナケーキ
バター 180g
小麦粉 200g
砂糖 150g
Bパウダー 7g
バナナ(中) 2本(ちょっとだけ輪切りにして飾る)
ラム酒 大さじ2
卵(L) 2個
8×18パウンド型 2台分
電気オーブンで 最初に190℃で5分、
温度を下げて 180℃で約40分。
(オーブンによって違うので参考まで)
作り方は以前に紹介した通りですが分量が違います
イチゴパウンドもキンカンパウンドも基本はこの分量で
アレンジしました
パウンドの由来は材料の分量が同じ1パウンドで焼くからですよ~っと
rockちゃんから教わりました~へえ~~なるほどね~
その分量をちょっとアレンジして・・・
左はイチゴにお砂糖を適量かけて水気を切って混ぜ込んだイチゴパウンド
rockちゃんから教わりました。
右はいにしえちゃん手作りのキンカン漬けをもらって焼きました
これは定番バナナケーキ
バター 180g
小麦粉 200g
砂糖 150g
Bパウダー 7g
バナナ(中) 2本(ちょっとだけ輪切りにして飾る)
ラム酒 大さじ2
卵(L) 2個
8×18パウンド型 2台分
電気オーブンで 最初に190℃で5分、
温度を下げて 180℃で約40分。
(オーブンによって違うので参考まで)
作り方は以前に紹介した通りですが分量が違います
イチゴパウンドもキンカンパウンドも基本はこの分量で
アレンジしました