おはりばこ

まちばりまちこの日記です

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吉川美恵子書作展

2014-03-03 15:12:18 | Weblog
大変お久しぶりです。

ブログを更新しなかったら、壁紙が変わってました~。

私が高校の時から習っている、書道の先生が、今月書作展をされます。

奈良教育大学を今年定年退職される記念の書作展となっております。

大きな作品から、小さな作品まで色々な作品が展示されています。

是非、皆様お越しください。

日程 3/14~16日
場所 奈良県文化会館
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ぎっくり腰

2013-12-03 23:23:39 | Weblog
ご無沙汰でございます

最近はfacebookに移りつつあり、ブログのアップがおろそかになっております。

facebook「新葉久美」でどうぞ検索くださいませ。

ところで、ぎっくり腰。

誰が?って、愛するナナちゃんが!!ぎっくり腰になってしまいました。

散歩の時、左後ろ足を上げて歩き、たまに座っては、私の方を悲しい目をして見てきます。

そんな日が何日か続き、病院に連れていきました。

まず、太いよ。と言われ…。
腰かなぁと。

レントゲンをとりましたが、骨には異常なく、結果、ぎっくり腰だろうとのこと。

だいぶよくなりましたし、元気も戻りましたが、さあ、太っているという問題点!!どうしましょうかねぇ。
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正倉院展

2013-10-27 13:18:58 | Weblog
今年も、正倉院展内覧会に行かせてもらいました。

台風の雨の影響か、比較的空いていて、ゆっくり見せていただきました。
行きしなは、「ピアット」にて、パスタ。ここのパスタはホントに美味しい~



帰りは、初「ル・カーセ」にて、キッシュを。



春日大社の奥のお店。
駐車場があれば…。

雨降ってましたが、とてもとても、楽しい一日でした。

サブレさん、車ありがとうございました。
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夕焼け

2013-08-02 20:03:42 | Weblog
仕事から帰り、夕方の風に吹かれながら、ナナの散歩に行きました。

行きはじめは、まだ、太陽が出ていましたが、いつの間にか暮れていました。

そして、山際、なんとも言えないオレンジ色。
上に進むにつれブルーへと変わっていきます。

『綺麗なぁ、ナナ』と、思わず声が出ましたが、ナナは無視でした。

真ん中の山が二上山。
スマホのカメラが、あまりよくなくて…
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京都

2013-07-27 17:51:07 | Weblog
京都=暑いというイメージがあります。

昨日、今日と、京都に行きました。

結果、暑かったです。でも曇っていたので、晴れていたら、もっと暑かったのでしょう。

その結果、食べてばかりでした=屋内と言うことです。
まずは、中村藤吉で、あんみつ。

*♯♯*

夜は、京料理のお弁当。

*♯♯*

ランチは、スコルピオーネでランチ。

*♯♯**♯♯**♯♯*

お腹満腹で、帰ってきました~。




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毛皮のコート

2013-07-15 22:00:22 | Weblog
毎日暑いですね~。
やっと、毛皮のコートを脱ぎました!!
この差!!
少し寒いようです。

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大阪

2013-06-02 17:28:23 | Weblog
朝から、日本の書展の関西展を国際会議場で見てから、リーガロイヤルホテルのメリサにて、バイキング
友達からの誕生日プレゼントだったのですが、とーっても美味しかったです。
リゾットや、大海老のフライ、美味しいバイキングでした。ご馳走さまでした。

〆は、マーベラスクリームのようなアイス。
お腹一杯で、しばらく動けず…。
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せまりくる緑

2013-05-10 07:57:43 | Weblog
山の色がガラッと変わりましたね。
この季節の色が好きです
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青丹会書展

2013-04-10 20:48:45 | Weblog
朝夕は寒いですね。

今年のゴールデンウィークも、青丹会展が、開催されます。

お近くにお越しの際はどうぞ、お寄りください。

4/26~4/28です。
お待ちしています。
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御所雲月

2013-04-07 21:34:50 | Weblog
今日は、寒い1日でしたね。

その寒いなか、京都御所と、醍醐寺に行ってきました。

メインはやはり、お昼。

御所雲月というお店で、懐石をいただきました。
今日は、全お料理をご紹介いたします。


まずは、付きだし。



しまあじのお刺身



鯖寿司




本物の炭の上で、湯葉をぐつぐつ。


鱒と、筍の和え物
この辺りからお腹がいっぱいになってきました。


お炊き物


ゴマふのかき揚げ
美味しい天ぷらでした。


このお店名物の鯛飯
お釜で持ってきてくれます。おかわり自由です。お腹がいっぱいなのにおかわり出来ました。
おそるべし、私のお腹

最後はワラビ餅で〆でした。

どのお料理もそれぞれに手の込んだお料理で、京都らしく薄味で、素材の味が存分に味わうことが出来ました。

素敵なお店。おすすめです。
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