梅干しを食べるのも、作るのもあまり興味が
無かったのですが、今年は土用干しを手伝う事になりました。
土用のあいだに3日ほど天日干しにすると美味しくなるそうです。
夕立がくるとビニールシートをかけないとダメなので
空の様子を見ながら。。。結構梅干しって手がかかりますね。
ちょっと食べてみようかって気になり、冷たいお粥さんと一緒に
食べると、これがまた、なかなかの美味でした~~~
無かったのですが、今年は土用干しを手伝う事になりました。
土用のあいだに3日ほど天日干しにすると美味しくなるそうです。
夕立がくるとビニールシートをかけないとダメなので
空の様子を見ながら。。。結構梅干しって手がかかりますね。
ちょっと食べてみようかって気になり、冷たいお粥さんと一緒に
食べると、これがまた、なかなかの美味でした~~~