材料
人参(1~2本) ツナ缶(1缶) 醤油(大1) 酢(大1) ゴマ油(大3/4) 砂糖(小2)
① 人参は千切りにして、塩(分量外)をふってもみ、絞る。
② 醤油・酢・ゴマ油・砂糖をボウルに入れてあわせ、ツナ(缶汁をきる)と①を入れてあえる。
一日おいて味をなじませるとなお美味しいです。
材料
人参(1~2本) ツナ缶(1缶) 醤油(大1) 酢(大1) ゴマ油(大3/4) 砂糖(小2)
① 人参は千切りにして、塩(分量外)をふってもみ、絞る。
② 醤油・酢・ゴマ油・砂糖をボウルに入れてあわせ、ツナ(缶汁をきる)と①を入れてあえる。
一日おいて味をなじませるとなお美味しいです。