材料
レンコン(1節) 片栗粉(大1くらい) 砂糖(ひとつまみ) 海苔・コーン(好みで)
① レンコンは皮をむき、酢水にさらしてアクを抜く。
② すりおろし、片栗粉、砂糖を加えて混ぜ、好みでコーンを入れる。一口大に切った海苔にのせ、揚げる。
適当レシピです の割には家族に好評でしたぁ
レンコンって、すりおろすともっちもち~で美味しいですね
材料
レンコン(1節) 片栗粉(大1くらい) 砂糖(ひとつまみ) 海苔・コーン(好みで)
① レンコンは皮をむき、酢水にさらしてアクを抜く。
② すりおろし、片栗粉、砂糖を加えて混ぜ、好みでコーンを入れる。一口大に切った海苔にのせ、揚げる。
適当レシピです の割には家族に好評でしたぁ
レンコンって、すりおろすともっちもち~で美味しいですね