材料
かきあげ(前日の残りもので) めんつゆ ごま油 卵
① フライパンにめんつゆをあっためる。(ストレートでも2倍希釈でもOK必ず味見をして好みの濃さにしてくださいね)
② ゴマ油をたらす。これが美味しい忘れないでネ
③ 具を入れて煮る。
④ 溶き卵を入れて蓋をして、好みの固さに仕上げる。蓋をしたまま蒸らしましょう
かきあげでなくても、市販のトンカツやから揚げでも丼にできますねー
材料
かきあげ(前日の残りもので) めんつゆ ごま油 卵
① フライパンにめんつゆをあっためる。(ストレートでも2倍希釈でもOK必ず味見をして好みの濃さにしてくださいね)
② ゴマ油をたらす。これが美味しい忘れないでネ
③ 具を入れて煮る。
④ 溶き卵を入れて蓋をして、好みの固さに仕上げる。蓋をしたまま蒸らしましょう
かきあげでなくても、市販のトンカツやから揚げでも丼にできますねー