材料
手羽元(7~8本) キャベツ・玉ネギ・人参・じゃがいも・大根・ブロッコリーなど ローリエ(1枚) 固形スープの素(1個) ニンニク(1かけ・お好みで) 塩コショウ(少々)
ゆで卵(1個) 玉ネギ(1/2個) パセリ・マヨネーズ・粒マスタード(適量)
① 厚手の鍋に手羽元を入れ、水を6カップほど加える。(大根や人参、じゃがいもなどもここで入れる)
② 煮立ったら、固形スープの素、ニンニク、ローリエを入れ、他の野菜を入れる。火を弱め、アクをとりながらコトコト煮る。塩コショウで味付けする。
タルタルソース:ゆで卵のみじん切り、水にさらした玉ネギのみじん切り、パセリ、マヨネーズを混ぜる。
スープと一緒に、汁物として食べても
具を取り分け、タルタルソースと粒マスタードをつけながら食べるのも
残った具を刻み、トマトとご飯とともに軽く煮ます。卵を溶きいれ、とろけるチーズをのせて蓋をして蒸らしたら、リゾットのできあがり
色んなだしが効いてておいしいよ~